Об экологии говорим на английском

Кадеты Оренбургского президентского приняли участие в Открытом очном конкурсе устной речи по английскому языку «A Skillful English speaker». среди обучающихся 11 классов г. Оренбурга.b_900_600_0_10_images_stories_2017_12_07-12_1

Очередная встреча наших ребят со сверстниками из других школ проводилась в рамках работы сетевого сообщества для   создания иноязычной языковой среды. Организаторы конкурса преподаватели училища М. А. Журбенко, Л. В. Линева и Е. Ю. Фисенко решили посвятить мероприятие завершающемуся Году экологии. Одной из задач лингвистического состязания являлась подготовка к устной части единого государственного экзамена по английскому языку.

Конкурсантам предстояло выполнить шесть заданий.

В первом участники должны были в качестве профессиональных дикторов читать незнакомый текст повышенного уровня сложности о проблемах окружающей среды.

Второй конкурс требовал хороших навыков аудирования аутентичного текста о вреде пластика. 

В ходе конкурса «Горячие новости» участникам надо было выбрать и описать одну из предложенных картин на экологическую тему.

И, наконец, самый творческий конкурс «В центре событий»: команды должны были подготовить речевое сопровождение к предложенному видеофрагменту и представить его жюри

Конкурсанты смогли не только осветить наиболее важные проблемы экологии, но и попытались предложить эффективные решения.  Жюри оценили их знания языка как хорошие, а артистические способности как замечательные!

Первое место в конкурсе заняли лингвисты из гимназии №1, наши кадеты стали вторыми. В призовую тройку вошли ученицы СОШ № 23.

b_900_600_0_10_images_stories_2017_12_07-12_2