НЕ ЗАПРЕЩАТЬ, А НАУЧИТЬ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПОДРОСТКОВ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИНФОРМАЦИЮ В НИХ.

У 9 подростков из 10 есть свои профайлы в соцсетях и практически половина посещает ту или иную сеть каждый день. aqpsq1ki_bi

Троллинг, сетевая травля, кибербуллинг (cyber bullying) – это долговременные издевательства и унижающая критика человека в соцсети – вот малый перечень того негативного,  с чем может столкнуться любой подросток в соцсети.

Поэтому   на курсе была проведена своеобразная беседа-инструктаж, которую провела заведующий студией Кравченко Р.А.  Она в интересной форме рассказала об этих и других угрозах, которые несет в себе Интернет и об уголовной ответственности, которая может  повлечь за собой информация, которая распространяется пользователями  через соцсети.

Особый акцент был сделан на том, что фото, видео и комментарии, опубликованные однажды и в последствии удаленные – не исчезают бесследно. Увы, они все равно остаются «в памяти» Всемирной путины. И необдуманная публикация/комментарий сегодня — может навредить репутации личности и спровоцировать проблемы в будущем.

Эта беседа, проведенная на профессиональном уровне,    поможет ребятам  взглянуть на виртуальный мир более реально. И сделать его безопасным для себя.