Герои среди нас!

Сегодня стали известны подробности происшествия, которое произошло 19 января 2018 года в одной из школ в Улан Удэ. И мы с гордостью узнали о том, что старшеклассником, бросившимся на помощь ребятам,  стал бывший кадет 44 учебного взвода Мамонов Давыд.%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b93

Давыд поступил на наш курс в 2011 году, а спустя 3 года принял непростое решение уехать домой , чтобы помогать родителям  и своим двум младшим братьям.

То,  что Давыд не остался в стороне и бросился на помощь,  не удивило никого из тех, кто его знал. Он всегда был добрым и отзывчивым! Сильный парень с  чистым сердцем и открытой душой.

Мы созвонились с героем и его мамой и выразили свое восхищение! Давыду было приятно наше внимание, но он не считает свой поступок особенным! Так на моем месте поступил бы каждый – сказал он нам. Наверное,  он прав, хочется лишь дополнить: каждый настоящий мужчина, которым и является наш  Давыд!

Вице младший сержант 44 взвода ОПКУ Горбачев Владислав:

 «Вот он – пример стойкости и решительности отдельного человека. Я очень восхищен поступком Давыда.  Горжусь тем, что он учился среди нас! Мне правда трудно представить, как бы я повел себя в подобной ситуации, потому что слова всегда остаются словами, а поступок Давыда – это дело. Дело ИМЕННО с большой буквы!»

Кадет  44 взвода ОПКУ Мельников Максим:

«В свете произошедших событий, вспоминая своего товарища по взводу Мамонова Давыда, понимаешь, что он был совершенно обычным человеком, обременным,  как и мы все своими слабостями. Но уже тогда был заметен его сильный мужской характер, его непоколебимая воля. Набор этих качеств, на мой взгляд, и определил его нравственный подвиг. Поступок НАСТОЯЩЕГО человека!»

Кадет  44 взвода ОПКУ Шуралев Павел:

«Подвиг – это поступок героя, удел самоотверженных людей! Несомненно Давыд один из таких! Ведь Давыда можно по-настоящему назвать человеком сильного духом и с настоящим мужским стержнем! Очень горжусь тем, что он мой товарищ!»

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b92 %d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b91